Milchkonfitüre

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischmilch 1 Liter
Vanilleschote 2 Stück
Zucker 500 gr.

Zubereitung

1.Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.

2.Milch, Zucker, Vanillemark und die Schoten in einen geeigneten Topf geben und langsam aufkochen.

3.auf kleiner Hitze offen ca 1-1 1/2 Stunden einköcheln lassen, öfters umrühren damit sie nicht ansetzt. Die Masse ist fertig wenn sie "karamellfarben" ist, dabei ist sie soweit auch schön cremig geworden. ( die Einkochzeit hängt auch davon ab wie groß der Topf und die Hitze )

4.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel drauf und erkalten lassen. Die Konfitüre hält sich ca 3 Monate im Kühlschrank.

5.Es empfiehlt sich kleine Gläser zu nehmen,ca 100 ml Inhalt. Da die Konfitüre sehr süß ist, kann man auch nur ca 350 gr. Zucker verwenden, dann aber verlängert sich die Einkochzeit dementsprechend etwas.

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