Dulce de Leche für Jedermann (einfach und sicher !!!)

Rezept: Dulce de Leche für Jedermann (einfach und sicher !!!)
Auch bekannt als Sguschoenka Warjonka oder Milchkonfitüre
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Auch bekannt als Sguschoenka Warjonka oder Milchkonfitüre
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
2 Dosen
Kondensmilch gezuckert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Eigentlich wird diese leckere Creme in der Büchse selbst gekocht. Nun bekommt man aber meist nur noch Dosen, die sich ohne Öffner einfach aufziehen lassen. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass vorgestanzte Deckel die Schwachstelle jeder Dose darstellen. Wer also nicht ständig mit Argusaugen darauf achten möchte, ob ihm das Ganze gleich um die Ohren fliegt, kann ja mal folgende einfache und sichere Variante versuchen:
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Die gezuckerte Kondensmilch auf drei Einmachgläser mit Schraubverschluss verteilen und fest mit dem Deckel verschließen. In den Gläsern sollte etwa ein Fünftel Luft verbleiben, damit der Deckel nicht zu sehr ausbeult und undicht wird.
3
Die Gläser in einen großen Topft mit kaltem Wasser stellen. Am besten die Gläser schwimmen. Aber Achtung: nur soviel Wasser einfüllen, dass man den Topf auch in heißem Zustand noch aus dem Ofen holen kann.
4
Das Ganze kommt jetzt in den Ofen. Bei etwa 230° karamellisiert die Milch in 2-3 Stunden. Ab und an sollte man mal nach dem Rechten sehen. Noch ein Vorteil dieser Methode: Man erkennt immer wie weit die Dulche schon ist und erreicht so immer den gewünschten Bräunungsgrad.
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Wenn die Milchkonfitüre braun genug ist, die Gläser aus dem kochenden Wasserbad nehmen (Vorsicht heiß!) und abkühlen lassen.
6
Fertig ist ein wunderbarer Brotaufstrich ohne die ganze Zeit rühren oder aufpassen zu müssen. Dulche de Leche eignet sich auch prima um Kuchen, Plätzchen, Milchreis und andere Süßspeisen zu verfeinern.

KOMMENTARE
Dulce de Leche für Jedermann (einfach und sicher !!!)

   Huron
Erstens gibt es das fertig zu kaufen in jedem russischen Laden und es heißt einfach gezuckerte Kondensmilch Karamell. Wenn man die italienische Variante "Dulce de Leche" bevorzugt, die gibt es in jedem guten Supermarkt und in italienischen Geschäften.
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Das tollste daran ist,schmeckt sehr lecker und gibt es jetzt auch schon fertig zu kaufen,was habe ich mir da scchon die Händeverbrannt und doch nie bereut
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Ich habe es einmal nach einem anderen Rezept mit frischer Milch, Honig und Backpulver nachgekocht, ist mir aber nicht gelungen. War noch zu flüssig. Ich werde jetzt mal Dein Rezept probieren und bin gespannt, ob es schön cremig wird.**************chen. LG. Tracy
   Juma04
Sehr lecker und supereinfach, hab ich gleich ausprobiert im Schnellkochtopf, nach 40 min. war es fertig. 5 Sterne dafür.L.G. Juma04
Benutzerbild von Kochfrosch
   Kochfrosch
Und als Eisvariante ein absoluter Traum. Ich werde Deine Ofenvariante auch mal ausprobieren - ich liebe es!

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