Erdbeer- Sahne- Eis

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett 400 ml
Eigelb 2
Zucker 150 g
Erdbeeren frisch 350 g
Erdbeersaft 100 ml
Schokoladenraspel 20 g

Zubereitung

Erdbeeren mit 50 g Zucker und dem Erdbeersaft vermengen. Diese pürieren, so dass noch kleine Erdbeerstücke erhalten bleiben. Mischung beiseite stellen. Nun beide Eigelbe mit dem restlichen Zucker ( 100g ) schaumig schlagen. Nach und nach die Sahne dazu geben und alles zu einer sahnigen Creme schlagen. Nun die Fruchtmischung vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokoladenraspel dazu geben. Alles in einen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen. Nach Möglichkeit stündlich rühren, damit die Eismasse schön geschmeidig wird. Mindestens 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK heraus nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Sahne- Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Sahne- Eis“