Spekulatius-Torte

Rezept: Spekulatius-Torte
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Zutaten für
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ZUTATEN
50 gr
gemahlene Haselnüsse
125 gr
Butter
200 gr
Spekulatius-Kekse
1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
2 Dosen
315 ml Mandarin.Orangen
500 gr
Mascarpone
500 gr
Margerquark
75 gr
Zucker
1
Bio-Limette
1
Granatapfel ca. 200 gr
Zimtstangen und Sternanis zur Garnitur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spekulatius-Torte

1
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren.
2
Boden einer Springform (26 cm) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse darauf geben, gleichmässig darauf verteilen und fest andrücken. Boden ca. 20 Minuten kalt stellen.
3
Inzwischen Mandarin-Orangen abtrnopfen lasse. Mascarpone, Margerquark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Mandarinen bis aug einige zum verzieren darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
Granatapfel aufschneiden und entkernen. Spekulatius-Torte aus der Springform lösen und mit Granatapfelkernen und Rest Mandarinen, Zimtstangen und Sternanise verzieren.

KOMMENTARE
Spekulatius-Torte

Benutzerbild von emari
   emari
noch so eine tolle tortenkreation - sieht umwerfend gut aus - drucker läuft.........
Benutzerbild von romantica
   romantica
die klingt ja sehr lecker... lg anne
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wow was für ein Leckerchen....die klingt ja megalecker...5 Sternchen und GLG, Gabi

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