Himbeer - Mascarpone - Torte

3 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl etwas
Butterkeks 200 g
Butter 150 g
Mandeln gemahlen 75 g
Himbeeren 400 g
Magerquark 500 g
Mascarpone 500 g
Butter - Vanille - Aroma 1 Fläschchen
Zucker 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Zutaten für 16 Stücke: Springformrand auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerbröseln.

2.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Keksbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren und Mandeln daruntermischen. Als Boden in den Springrand füllen und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.Quark, Mascarpone; Butter - Vanille - Aroma und Zucker kurz verrühren. 3/4 Himbeeren darunterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4.Torte mit restlichen Himbeeren und Keksbröseln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Mascarpone - Torte“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Mascarpone - Torte“