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Johannisbeer-Kirsch-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokozwieback200 g
Butter halbfett - Milchhalbfett125 g
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Johannisbeergelee150 g
Johannisbeeren frisch250 g
Süßkirschen frisch250 g
Himbeersirup100 ml
Maraschino Kirschlikör100 ml
Sofortgelatine1 Päckchen
Garnitur: etwas
Johannisbeeren frisch100 g
Süßkirschen frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwieback in einer Schüssel zerbröseln, Butter in einem kleinen Topf erwärmen und weich werden lassen. Den Zwieback mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Etwas festdrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Quark mit Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Kirschen waschen und entsteinen, in die Masse geben. Himbeersirup mit dem Kirschlikör in einer seperaten Schüssel vermischen.

    3.Johannisbeergelee erwärmen und mit den frisch gezupften Johannisbeeren vermischen. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Johannisbeer - Gelee Mischung auf dem Boden verteilen.

    4.Sofortgelatine mit der Sirup- Likörmischung verrühren, und sofort zu der Quarkmischung geben. Gut untermischen. Die gesamte Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit den ungezupften Johannisbeertrauben und Kirschen garnieren.

    5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit Torte mit einem Messer vom Rand lösen und servieren. Sehr, sehr lecker und erfrischend.

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