Desserts: Eierlikör-Parfait mit Erdbeersalat

6 Std 30 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Parfait *****
Eier 2 Stk.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Eierlikör 5 Esslöffel
Sahne 150 g
***** Erdbeersalat ***** etwas
Erdbeeren frisch 250 g
Pistazien gehackt 3 Esslöffel
Melisse etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen, Eiweise zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach dazugießen. Nacheinander den Eischnee und die Sahne unterheben.

2.Die Parfaitmasse in 4 Förmchen füllen und min. 6 Std. einfrieren.

3.Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller dachziegelartig anrichten.

4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait lösen und zwischen den Erdbeeren platzieren. Mit Pistazien und Melisse verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Eierlikör-Parfait mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Eierlikör-Parfait mit Erdbeersalat“