Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

45 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2 Stk.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 20 g
Eierlikör 50 ml
Schlagsahne 150 g
Erdbeeren 14 Stk.
Pistazien gehackt 2 EL
Zitronenmelisse etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min

1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.

2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.

3.Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4.2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.

5.Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.

6.Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio“