Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Rezept: Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble
3
06:20
0
1324
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Crumble
2 EL
Haselnusskerne
75 g
Mehl
50 g
Butter kalt
2 EL
Zucker
0,25 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Parfait
3 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
100 ml
Holunderblütensirup
200 g
Sahne geschlagen
4 Stk.
Pfirsiche
100 ml
Pfirsich Fruchtsaft
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Caipirinha Creme Himbeere-Deckel Dipstick
Holunderquarkcreme mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Crumble
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Backpulver, Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Parfait
2
Eier, Eigelb und 70 ml Holundersirup in eine Schlagschüssel geben, verrühren und auf einen passenden Topf mit leicht kochendem Wasser stellen. Eier-Mischung in ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen und auf Eis mit einem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu dick-schaumiger Konsistenz aufschlagen. Geschlagene Sahne behutsam unter den Eier-Schaum heben. Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3
Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Hälften in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Pfirsichsaft, restlichem Holunderblütensirup und Zitrone marinieren.
Anrichten
4
Form mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen, in rechteckige Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Marinierte Pfirsichscheiben auf dem Parfait verteilen und mit etwas frisch gezupfter Minze bestreut servieren.

KOMMENTARE
Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Um das Rezept "Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung