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Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soufflé: etwas
Butter weich20 gr.
Zucker120 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker40 gr.
Topfen250 gr.
Speisestärke2 TL
Marinierte Erdbeeren: etwas
Honig2 EL
Limettenschale1 TL
Limettensaft4 EL
Erdbeeren400 gr.
Zitronengraseis: etwas
Sahne300 ml
Milch400 ml
Zitronengrasstangen6 Stk.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Souffléförmchen, Eismaschine, Puderzucker zum Bestäuben, Minzblättchen

    2.Für das Soufflé ein tiefes Backblech auf die zweite Schiene in den Backofen setzen. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180°C vorheizen. 4 Souffléförmchen mit Butter fetten und mit 20 g Zucker ausstreuen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. Eigelb und Puderzucker 8 Minuten lang cremig rühren, Tropfen in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Masse in die Förmchen füllen und die Souffles im heißen Wasserbad 20-25 Min backen.

    4.Für die marinierten Erdbeeren Honig, Limettenschale und Saft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln und untermischen.

    5.Für das Eis alle Zutaten zusammen in einem Topf ca. 10 Minuten aufkochen, durch ein Sieb seihen und in die Eismaschine geben.

    6.Anrichten: Die Soufflés nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Mit den Erdbeeren und dem Eis servieren. Mit Minzblättchen dekorieren.

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