Schoko-Eisroulade

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit
Eigelb 6
Zucker 60 g
Eiweiß 6
Salz 1 Prise
Zucker. 60 g
Mehl 110 g
Speisestärke 20 g
Kakaopulver 20 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 Msp
Vanilleeis 300 ml
Erdbeeren frisch 8
Obst zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 220°C vorheizen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Beide Eimischungen vermischen.

2.Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen. Vanillinzucker und Zitronenschale mit der Mehlmischung zur Eimasse geben und schnell unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 220°C ca. 6 minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bstreuen, Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

3.Auf den ausgekühlten Biskuit das Vanilleeis streichen. Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In Backpapier gewickelt für ca. 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach geben.

4.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Auf Dessert-Tellern mit Früchten (z.B. Erdbeeren, Nektarine in Scheiben, Himbeeren, Weintrauben etc.) anrichten.

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