Erdbeer-Biskuitrolle

Rezept: Erdbeer-Biskuitrolle
unglaublich lecker...probiert es aus! 8 Stücke
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unglaublich lecker...probiert es aus! 8 Stücke
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
****************************
Für den Bikuit****
4 M
Eier
4 EL
Zucker
3 EL
Speisestärke
3 EL
Mehl
Puderzucker zum besteuben
*********************
***Für die Füllung***
4 Blatt
Gelatine
2
Limeten Schale abreiben und den Saft
70 g
Puderzucker
6 Zweige
Basilikum
250 g
Quark
250 g
Erdbeeren
200 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Biskuitrolle

1
Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen.
2
Eier trennen, Eiweße mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit übrigen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stärke mischen, zur Eigelbmasse sieben. 1 Drittel Eischnee zufügen, glatt rühren. Restlichen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen bei 200°C 10 Minten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker besteubtes Tuch stürzen. Das Backpapier ist oben.
3
Für die Füllung: Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Limetten abreiben, auspressen, mit 50g Puderzucker erhitzen, Gelatine ausdrücken, in der Saftmischung auflösen, etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen zusammen mit Quark und Geatinemischung mit dem Mixer fein pürieren, 30 Minuten kühlen.
4
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln.
5
Sahne steif schlagen, behutsam unter die angelierte Quarkmasse heben. Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Quarkcreme darauf streichen, Erdberen gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen, 2 Stunden kühlen. Mit Puderzucker besteuben und in Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Erdbeer-Biskuitrolle

   Jogi22
Hört sich total lecker an - ganz klar - 5 Sterne!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
ich probiere es in jedem Fal.... 5* ab ins KB
Benutzerbild von elke42
   elke42
Danke für das Rezept! So eine leckere Erdbeerrolle habe ich früher schon einmal gemacht, leider war mir das Rezept abhanden gekommen. So ein lockerer Bisquitteig ist immer wieder lecker. 5* für Dich.
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
Einfach nur lecker...5* dafür. LG Christa
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse dir 5**** da
Benutzerbild von magohl
   magohl
trotz des traumhaften Gartenwetters, hier schnell die angenehme Pflicht für ein schönes Rezept auch die verdienten Sternchen zu senden. LG Manfred

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