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Topfensoufflée (Laura Wontorra)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb3 Stk.
Zucker70 g
Speisestärke2 Msp
Topfen oder Quark200 g
Vanilleschote1 Stk.
Bio-Zitrone½ Stk.
Eiweiß4 Stk.
Butter etwas
Erdbeeren200 g
Mango1 Stk.
Puderzucker1 EL
Orangenlikör1 Spritzer
Anapurna Curry1 Msp
Minze3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.

    4.Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.

    5.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.

    6.Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.

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