Topfensoufflée (Laura Wontorra)

Rezept: Topfensoufflée (Laura Wontorra)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Eigelb
70 g
Zucker
2 Msp
Speisestärke
200 g
Topfen oder Quark
1 Stk.
Vanilleschote
0,5 Stk.
Bio-Zitrone
4 Stk.
Eiweiß
Butter
200 g
Erdbeeren
1 Stk.
Mango
1 EL
Puderzucker
1 Spritzer
Orangenlikör
1 Msp
Anapurna Curry
3 Zweige
Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Topfensoufflée (Laura Wontorra)

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.
4
Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.
5
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.
6
Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.

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