1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Palatschinken

Erdbeer-Palatschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl100 g
Milch l
Sahne0,06 l
Eier2 kleine
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Öl1 EL
Butter zum Backen80 g
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren400 g
Puderzucker50 g
Eierlikör4 EL
Sahne2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Öl verrühren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals kräftig durchrühren.

    2.In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fülle anmachen:

    3.Die Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige für die Garnitur zurückbehalten.

    4.Den Rest mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Puderzucker, den Eierlikör und die Sahne unter die Erdbeeren rühren.

    5.Die Palatschinken mit den Erdbeeren füllen, aufrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.

    6.Extra-Tip: Erdbeeren mit Schönheitsfehlern pürieren und luftdicht einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich