~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 1000 g
Limette 1
Amarettini Mandelkekse 60 g
Puderzucker 75 g
Butter 40 g
Vanilleeis 4 Kugeln

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Bio-Limette gut waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.

2.Danach werden die Erdbeeren mit dem Limettenschalenabrieb, dem Saft und dem Puderzucker vermischt. Dieses Gemisch mit der Marinade in vier ofenfeste Förmchen geben und mit den zerbröckelten Amarettini bestreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen 225 Grad oder Umluft 200 Grad ca. 8 Minuten überbacken. Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und eine Kugel Eis obendrauf setzen.

4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis“