1. Home
  2. Rezept
  3. Drei-Erdbeer-Überraschungen

Drei-Erdbeer-Überraschungen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren mit Frischkäse
Erdbeeren250 gr.
Frischkäse300 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker etwas
Erdbeersülze
Erdbeeren100 gr.
Erdbeerlimes etwas
Sofortgelatine etwas
Sahne200 ml
Erdbeer-Gugelhupf
Erdbeeren500 gr.
Mehl270 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Salz Prise
Eier 4
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 TL
Fett etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Erdbeeren mit Frischkäse

    1.Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Puderzucker verrühren Erdbeeren ausholen und mit der Frischkäsemasse befüllen und gleich kalt stellen.

  • Erdbeersülze

    2.Erdbeeren klein würfeln und in ein Dessertglas hälftig abfüllen. Den Erdbeerlimes nach Geschmack mit der Fertig Gelatine anrühren und die Erdbeeren im Glas damit bedecken. Sahne ohne Zucker steif schlagen wenige Erdbeeren dazu tun und die fertige Sülze damit bedecken.

  • Erdbeer-Gugelhupf

    3.Erdbeeren putzen, würfeln und mit 2 EL Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen und rühren, bis sich der Zucker löst. Übriges Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erdbeeren unterheben und Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Drei-Erdbeer-Überraschungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich