Drei-Erdbeer-Überraschungen

1 Std 50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren mit Frischkäse
Erdbeeren 250 gr.
Frischkäse 300 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Puderzucker etwas
Erdbeersülze
Erdbeeren 100 gr.
Erdbeerlimes etwas
Sofortgelatine etwas
Sahne 200 ml
Erdbeer-Gugelhupf
Erdbeeren 500 gr.
Mehl 270 gr.
Butter weich 200 gr.
Zucker 200 gr.
Salz Prise
Eier 4
Mandeln gemahlen 100 gr.
Backpulver 1 TL
Fett etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

Erdbeeren mit Frischkäse

1.Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Puderzucker verrühren Erdbeeren ausholen und mit der Frischkäsemasse befüllen und gleich kalt stellen.

Erdbeersülze

2.Erdbeeren klein würfeln und in ein Dessertglas hälftig abfüllen. Den Erdbeerlimes nach Geschmack mit der Fertig Gelatine anrühren und die Erdbeeren im Glas damit bedecken. Sahne ohne Zucker steif schlagen wenige Erdbeeren dazu tun und die fertige Sülze damit bedecken.

Erdbeer-Gugelhupf

3.Erdbeeren putzen, würfeln und mit 2 EL Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen und rühren, bis sich der Zucker löst. Übriges Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erdbeeren unterheben und Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Drei-Erdbeer-Überraschungen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Drei-Erdbeer-Überraschungen“