Erdbeer - Sahne - Torte

leicht
( 126 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Biskuitboden etwas
********************* etwas
Eier 6
Puderzucker 6 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 6 EL
Backpulver 1 Päckchen
***************************** etwas
Erdbeeren 500 g
***************************** etwas
Sahne 800 ml
Sahnefest 4 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren ( ca. 10 Minuten)

2.Mehl und Backpulver sieben und langsam unterheben, in gefettete und mehlierte Springform geben und bei 180° 30 - 35 Minuten backen, nach dem Backen auskühlen lassen und in drei Teile schneiden

3.Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden ein Drittel Erdbeeren auf Seite legen, für Deko

4.Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen,

5.Erdbeeren mit Mixstab pürieren und langsam in die Gelatine rühren, leicht gelieren lassen, in der zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest aufschlageb, dann die Erdbeeren langsam unterheben,

6.den unteren Kuchenboden auf eine Kuchenplatte mit Tortenring trapieren und ein Drittel der Erdbeermasse auf dem Boden verteilen, beim 2. und 3. Boden das Gleiche, mit Erdbeeren garnieren und im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 126 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Sahne - Torte“