Erdbeer-Carpaccio

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 1 kg
Ahornsirup 200 ml
Amaretto oder Amarettosirup 3 EL
Grümmel-Kandis 2 EL
Magerquark 500 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zucker 100 g
Crème fraîche 100 g
geschlagene Sahne 100 g
Mandelbllättchen oder-stifte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (107)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren, bis auf 2 zum Verzieren, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ahornsirup und Mandellikör vermengen. Kandis untermengen. Erdbeerscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Crème fraîche und Sahne verrühren. Je einen Klecks Creme in die Mitte der Erdbeeren geben. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und in je einen Klecks geben. Mit Mandelblättchen und nach Belieben nochmals mit Kandis bestreut servieren.

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