Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Ahornsirup | 200 ml |
Amaretto oder Amarettosirup | 3 EL |
Grümmel-Kandis | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
geschlagene Sahne | 100 g |
Mandelbllättchen oder-stifte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (107)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren, bis auf 2 zum Verzieren, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ahornsirup und Mandellikör vermengen. Kandis untermengen. Erdbeerscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Crème fraîche und Sahne verrühren. Je einen Klecks Creme in die Mitte der Erdbeeren geben. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und in je einen Klecks geben. Mit Mandelblättchen und nach Belieben nochmals mit Kandis bestreut servieren.
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