Basilikum - Omelett mit Erdbeeren

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Kaffeesahne 30 Milliliter
Salz 1 Prise
Puderzucker 1 Teelöffel
Mehl 1 Esslöffel (gestrichen)
Basilikumblätter 6
Butter zum Braten etwas
Erdbeeren frisch 100 Gramm
Orangenlikör 1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Erdbeeren frisch etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (78)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Eier mit Kaffeesahne, Salz, Puderzucker und Mehl verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Eiermasse rühren.

2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Eiermasse in den Tiegel geben und zugedeckt stocken lassen.

3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

4.Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Erdbeeren auf einer Hälfte verteilen. Die andere Hälfte darüber schlagen.

5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Omelett mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum - Omelett mit Erdbeeren“