Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis

Rezept: Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis
15
01:00
0
2976
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rosen-Sauerrahm-Eis:
200 Millilitter
Rosensirup
500 g
Sauerrahm
1 Stk.
Zitrone
50 Millilitter
Sahne
2 EL
Vanillezucker
2 EL
Crème fraîche
1 EL
Rosenblätter
600 g
Erdbeeren
Rhabarber-Frühlingsröllchen:
200 g
Rhabarber
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Zitrone
200 g
Quark Magerstufe
1 Stk.
Vanilleschote
50 g
Semmelbrösel
50 g
Zucker
8 Blatt
Frühlingsrollenteig
1 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis

Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen Martin Armknecht

ZUBEREITUNG
Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis

1
Besondere Materialien und Deko: Eismaschine frische Rosenblätter Puderzucker Minzeblätter
2
Für das Eis die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Rosensirup, Sauerrahm, Sahne, Vanillezucker und Crème fraîche in einem Topf leicht erwärmen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Rosenblätter leicht zerreiben, in die Masse geben und in einer Eismaschine gefrieren.
3
Für die Röllchen den Rhabarber waschen, schälen und fein würfeln. Die Eier trennen und das Eiweiß verquirlen (dient nachher zum Bestreichen/ Verkleben der Ränder). Die Zitrone auspressen. Eigelb, Zitronensaft, Magerquark, ausgekratztes Vanillemark, Weißbrotbrösel und Zucker zu einer Füllung gut vermengen und kühl stellen. Anschließend den Frühlingsrollenteig mit der Masse fühlen und in ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne ausbacken.
4
Anrichten: Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern als Rosette auslegen. Die Scheiben mit dem aufgefangenen Rhabarbersaft überglänzen und mit Puderzucker bestreuen. Die Frühlingsröllchen darauf anrichten und jeweils eine Kugel Rosen-Sauerrahm-Eis dazu servieren. Mit Minzeblättern dekorieren.

KOMMENTARE
Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis

Um das Rezept "Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung