Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

Rezept: Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten
21
01:00
0
2796
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Eis
400 Gramm
Cantaloupemelone
1 stück
Zitrone
1 TL
Lavendelblüten
30 Gramm
Zucker
3 Stück
Eigelb
80 Gramm
Honig
1 Stück
Vanilleschote
200 ml
Sahne
3 Stück
Eiweiß
Pesto
100 Gramm
Mandelblätter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Pistazienkerne
50 ml
Mandelöl
Blüten
2 Stück
Rosen
2 Stück
Eiweiß
100 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

Desserts Waldbeereneis
BiNe S KAESEKUCHENEIS

ZUBEREITUNG
Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

1
Besondere Materialien: Eismaschine
2
Für das Eis die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Lavendelblüten und Zucker mit einem Pürierstab häckseln. Eigelb mit Honig und Vanillemark in einer Metallschüssel im nicht zu heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.
3
Das Melonenpüree, die Blüten und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen und den steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen.
4
Für das Pesto aus Mandelblättern, Zucker und Pistazienkernen einen Krokant herstellen. Abkühlen, in einer Küchenmaschine klein hacken und mit dem Mandelöl verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.
5
Für die Blüten die Rosenblätter 24 Stunden vorher kandieren. Dafür die Rosen entblättern und die Blätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend in Zucker wälze und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

Um das Rezept "Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung