Neujahrs Empfang oder die nächste Party.

4 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Dessert :
Brombeerenobst 1,1 kg
Zucker 3 Esslöffel
Quark Halbfettstufe 1 kg
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Vanillemark 1 Messerspitze
Zucker 4 Esslöffel
Gelatine 9 Blatt
Dessertschalen mit Deckel 300ccm 30 Stk.
Muffins :
Butter 250 g
Eier 6 Stk.
Biozitronenabrieb 1 Prise
Zucker 300 g
Mehl 200 g
Mondamin-Pulver 100 g
Backpulver 2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt 3 Esslöffel
Zimt gemahlen 2 Prise
Apfel Breaburn, geraspelt 2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Dekorieren des Desserts: :
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnuss-Krokant 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

Einteilung :

1.Wir verteilen die Aufgaben: Es gibt : Muffins + 1 Dessert von mir. Lyonerkuchen, Lachsschnittchen, Pumpernickel mit Käsecreme, Spinat -Lachsröllchen, Hausmacherbrote

Mein Dessert :

2.Am Vortag nehme ich, meine selbst geplückten Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren aus der Truhe. ( Mischen wie es sich ergibt ) Auftauen, mit Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen, da Kerne unerwünscht. 4 Schöpflöffel davon kommen in die Creme.

3.Quark, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Saft + Frischkäse mischen. die 4 Schöpflöffel von den Beeren unterziehen.

4.6 Blatt Gelatine einweichen, lösen, angleichen, unterziehen.

5.2. Schicht das Beerenmus mit 3 Blatt Gelatine binden, je ca. 2 Essl. auf die Quarkcreme auftragen.

6.Kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker einrühren, in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben, aufspritzen. Mit Krokant ausschmücken.

Muffins .

7.Butter , Zucker, Vanille, Zitronensaft + Abrieb glatt rühren. Eier einzeln zugeben.

8.Mehl, Mondamin + Backpulver zugeben, Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, raspeln + mit Zitronensaft besprühen, einrühren, Zimt zufügen. In die Hälfte den Kakao rühren.

9.Muffinpapierförmchen einsetzen, füllen. Backen bei 170°C ca 25 Min.

10.Lyonerkuchen : 1 Rolle Pizzateig 6 Eier verquirlen mit 1Becher Sahne, Salz, Muskatnuss gem. Pfeffer 1 Ring Lyoner in Würfelchen schneiden 1/2 Pfund roher Schinken in Streifen schneiden oder durchwachsenen Speck würeln und anbraten. 200 g mittelalter Gouda reiben, alles gut mischen u. auf dem Teig verteilen. Backen bei 180°C bis goldbraun.

11.Lachsbschnittchen

12.Spinat - Lachsröllchen

13.Eierlikör - Schichtcreme

14.Belegte Brote

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