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BiNe` S HERBSTLICHER KÜRBISKUCHEN

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KÜRBISKUCHENTEIG :
Kürbisfleisch300 Gramm
Butter150 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Eier (L)2
Dinkel Mehl175 Gramm
Natron1 ½ Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Ingwer½ Teelöffel
Nelken gemahlen¼ Teelöffel
Kardamom gemahlen¼ Teelöffel
KÄSECREME :
Butter100 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
NUSSCRUNCH :
Honig100 Gramm
Rohrzucker1 Esslöffel
Zimt1 Esslöffel
Vanillezucker½ Teelöffel
Pecannüsse70 Gramm
Preiselbeer getrocknet30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den KÜRBISKUCHENTEIG die Butter schmelzen & beiseite stellen. Dinkel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken & Kardamom miteinander vermischen & beiseite stellen.

    2.Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden & mit ein wenig Wasser weich kochen & pürieren.

    3.Die Eier mit der geschmolzenen Butter verquirlen & mit dem Kürbispürree, Rohrzucker & Vanillezucker vermischen. Zuletzt die Mehlgewürzmischung unterrühren.

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & den KÜRBISKUCHENTEIG einfüllen. Den Teig bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.

    5.Für die KÄSECREME die raumtemparierte Butter mit dem Naturfrischkäse verrühren. Den Vanillezucker & den Puderzucker mit reinrühren.

    6.Die KÄSECREME auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    7.Für den NUSSCRUNCH die Nüsse & die getrockneten Preiselbeeren grob hacken. Alle Zutaten des Crunches miteinander verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen & bei 175 Grad 20 min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.

    8.Den NUSSCRUNCH erkalten lassen, in Stücke brechen & über die Käsecreme streuen.

    9.Den Kürbiskuchen nochmals 2 Stunden kühl stellen.

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    Rezept von Bine13100
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