BiNe` S HERBSTLICHER KÜRBISKUCHEN

1 Std leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KÜRBISKUCHENTEIG :
Kürbisfleisch 300 Gramm
Butter 150 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Eier (L) 2
Dinkel Mehl 175 Gramm
Natron 1,5 Teelöffel
Zimt 2 Teelöffel
Ingwer 0,5 Teelöffel
Nelken gemahlen 0,25 Teelöffel
Kardamom gemahlen 0,25 Teelöffel
KÄSECREME :
Butter 100 Gramm
Frischkäse 200 Gramm
Puderzucker 300 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
NUSSCRUNCH :
Honig 100 Gramm
Rohrzucker 1 Esslöffel
Zimt 1 Esslöffel
Vanillezucker 0,5 Teelöffel
Pecannüsse 70 Gramm
Preiselbeer getrocknet 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den KÜRBISKUCHENTEIG die Butter schmelzen & beiseite stellen. Dinkel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken & Kardamom miteinander vermischen & beiseite stellen.

2.Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden & mit ein wenig Wasser weich kochen & pürieren.

3.Die Eier mit der geschmolzenen Butter verquirlen & mit dem Kürbispürree, Rohrzucker & Vanillezucker vermischen. Zuletzt die Mehlgewürzmischung unterrühren.

4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & den KÜRBISKUCHENTEIG einfüllen. Den Teig bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.

5.Für die KÄSECREME die raumtemparierte Butter mit dem Naturfrischkäse verrühren. Den Vanillezucker & den Puderzucker mit reinrühren.

6.Die KÄSECREME auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

7.Für den NUSSCRUNCH die Nüsse & die getrockneten Preiselbeeren grob hacken. Alle Zutaten des Crunches miteinander verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen & bei 175 Grad 20 min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.

8.Den NUSSCRUNCH erkalten lassen, in Stücke brechen & über die Käsecreme streuen.

9.Den Kürbiskuchen nochmals 2 Stunden kühl stellen.

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