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Butternutkürbis-Carpaccio, Wildkräutersalat, Beeren-Schoko-Vinaigrette

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternutkürbis-Carpaccio:
Butternutkürbis1 Stk.
Olivenöl5 EL
Rosmarinzweig3 Stk.
Thymianzweig3 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Beeren-Schoko-Vinaigrette:
Schokolade50 g
Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)200 g
Olivenöl5 EL
Balsamico-Creme2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kräuter etwas
Karamellisierte Walnüsse:
Walnüsse50 g
Zucker braun50 g
Steckrüben-Birnen-Cappuccino:
Steckrübe400 g
Birnen250 g
Weißwein200 ml
Sahne600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zimt etwas
Zucker braun etwas
Honig etwas
Außerdem:
Pflücksalat250 g
Ziegenkäsetaler5 Stk.
Bacon-Scheiben10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Butternutkürbis-Carpaccio:

    1.Den Kürbis fünf Minuten in die Mikrowelle geben, anschließend in Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem Backblech drapieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

  • Beeren-Schoko-Vinaigrette:

    2.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit Olivenöl vermischen (damit sie nach dem Auskühlen flüssig bleibt). Die Beeren pürieren. Alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Karamellisierte Walnüsse:

    3.Die Walnüsse grob hacken und in braunen Zucker karamellisieren.

  • Steckrüben-Birnen-Cappuccino:

    4.Die Steckrübe schälen und grob würfeln. Die Birnen entkernen, schälen und grob würfeln. Alles in Butter anschwitzen und mit braunem Zucker leicht karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Alles Pürieren und mit Sahne auffüllen. Mit Honig, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Außerdem:

    5.Das Butternutkürbis-Carpaccio kreisförmig anrichten und den Pflücksalat in der Schoko-Beeren-Vinaigrette marinieren. Diesen auf dem Carpaccio anrichten. Den Ziegenkäse und Bacon kurz auf der Pfanne anrösten und auf dem Salat drapieren. Die karamellisierten Walnüsse obenauf anrichten. In einer vorgewärmten Cappuccino-Tasse die Steckrüben-Birnen-Suppe anrichten und mit Milchschaum veredeln, anschließend frischen Muskat auf den Schaum reiben.

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