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Bechamel-Drillinge mit gekochten Eiern und Rote-Bete-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bechamel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 8 Stück )325 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
1 kleine Zwiebel / geschält25 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )125 ml
Milch75 ml
Sahne75 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
fein geschnittener Koriander / alternativ Petersilie1 EL
Gekochte Eier:
Eier3 Stück
Rote-Bete-Salat:
gekochte und geschälte Rote Bete250 g
1 rote Zwiebel / geschält50 g
frisch geriebener Meerrettich2 EL
Crème Fraîche2 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Bechamel-Drillinge:

    1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen, abgießen und abpellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit Rinderbrühe ( 125 ml ), Milch ( 75 ml ) und sahne ( 75 ml ) ablöschen. Dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 EL / alternativ Petersilie ) unterrühren und die gepellten Drillinge zugeben. Alles nun noch ca. 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Gekochte Eier:

    2.Die Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.

  • Rote-Bete-Salat:

    3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Meerrettich ( 2 EL ) frisch reiben und mit Crème Fraîche ( 2 EL ), hellen Reisessig (1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) vermischen. Die Rote-Bete-Stifte mit den Zwiebelstreifen und der Meerrettichsauce vermischen und ziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Bechamel-Drillinge mit gekochten Eierhälften und Rote-Bete-Salat servieren.

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