Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat

Rezept: Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat
( Ein einfaches, leckeres, vegetarisches Essen !
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( Ein einfaches, leckeres, vegetarisches Essen !
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
200 g
2 Rote Bete
400 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
4 EL
Milch
1 EL
Schmand
1 EL
Butter
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss frisch gemahlen
Spiegelei:
2 Stück
Eier
2 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Chinakohlsalat: ( Für 4 Personen ! )
200 g
Chinakohlsalat
Flasche
Salatdressing SYLTER ART
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat

Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
1
Rote-Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob wür-feln. Rote-Bete Würfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Milch ( 4 EL ), Schmand ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Spiegelei:
2
Die Eier ( 2 Stück ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und 2 Formen zu dekorativen Spiegeleiern braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chinakohlsalat:
3
Den Chinakohlblätter herauslösen, die große Blattader *) keilförmig herausschnei-den und die Blätter in feine Streifen schneiden. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und dem Salatdressing SYLTER ART beim Servieren beträufeln. Alternativ: . Aus der Majonäse ( 4 EL ). mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren und über die Salatschüsseln träufeln. `) Die keilförmigen Blattadern kann man sehr gut beim Kochen im Wok nutzen.
Servieren:
4
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf flach auf 2 Tellern verteilen, das Spiegelei darauf setzen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.

KOMMENTARE
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat

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