Gemüse-Frikadellen auf Gurken-Rucola-Salat

50 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Broccoli frisch 300 gr.
Möhren 200 gr.
Salatgurke 1 grosse
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Bulgur 150 gr.
Gemüsebrühe, instant 300 ml
Eier 2 Stück
Doppelrahmfrischkäse 100 gr.
Rucola 100 gr.
Dill frisch 1 Bund
Joghurt 150 gr.
Tomatenmark 2 TL
Currypulver 1 TL
Paprikapulver 0,5 TL
Rapsöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
382 (91)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Brokkoli waschen ,Röschen von Strunk schneiden und die Röschen je nach Größe halbieren .Im Alleszerkeinerer fein hacken ,aber nicht pürieren .

2.Gemüsebrühe aufkochen ,Bulgur darin nach Packungsangabe garen.Bulgur in einem abtropfen lassen.

3.Möhren waschen und raspeln .Zwiebel abziehen und fein reiben.Bulgur mit Möhren, Brokkoli ,Zwiebeln,Eiern,Frischkäse,und Tomatenmark in einer Schüssel verkneten. Mit Salz,Pfeffer ,Paprika und Curry würzen .Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen .Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5Min.braten.

4.Inzwischen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln .Dill hacken . Joghurt mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Rucola waschen ,trocken tupfen und nach Belieben etwas kleiner zupfen .Dill unterrühren .Rucola und Gurke mit dem Dressig mischen .Gemüse-Frikadellen mit dem Gurken-Rucola-Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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