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Som Tam (Thailändischer Salat aus Papaya, mit Erdnuss und Garnele)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Möhre1 Stk.
Papaya grün¼ Stk.
Stangenbohnen lang100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Kokoszucker1 EL
Saft von einer Limette etwas
Garnelen getrocknet1 TL
Fischsoße1 EL
Für das Dekonstruierte:
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Minze1 Zweig
Koriander inkl. Wurzel1 Zweig
Saft von einer Limette etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Garnelen12 Stk.
Möhre1 Stk.
Papaya rot1 Stk.
Papaya grün½ Stk.
Gewürzbutter1 EL
Möhrensaft150 ml
Agar1 TL
Möhren-Churros:
Milch50 g
Möhrensaft100 ml
Butter50 g
Mehl100 g
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz etwas
Hummerschaum:
Schalen von der Garnele etwas
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhre½ Stk.
Cognac etwas
Getrocknete Garnelen etwas
Weißwein etwas
Kokosmilch etwas
Garam Masala etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat die Papaya und Möhre reiben und die Bohnen blanchieren.

    2.Die bunten Tomaten halbieren.

    3.In einem Mörser Knoblauch, Chili, brauner Zucker, Limettensaft, Fishsoße und getrocknete Garnelen zerstoßen.

    4.Das Gemüse dazugeben und marinieren, dann ist der Salat fertig.

    5.Fond aus Knoblauch, Chili, Limettensaft, Zucker, Salz und Kräutern kochen.

    6.Rote Papaya Kugeln, grüne Papaya Streifen und Möhrenstreifen dazu geben.

    7.Garnelen putzen.

    8.Gewürzbutter aus Butter und Kräutern herstellen (für die Garnelen).

    9.Möhrenschalen aufbewahren für Chips.

    10.Für den Schaum das Gemüse und die Schalen anrösten. Mit Cognac abbrennen.

    11.Dann mit Weißwein ablöschen.

    12.Mit Kokosmilch aufgießen und Garam Masala, Salz und Limette würzen. Durch ein Sieb passieren, dann in eine Syphonflasche füllen.

  • Anrichten:

    13.Salat in ein kleines Schälchen füllen (wird dazu gereicht). Möhren und Papayastreifen aufrollen und setzen.

    14.Möhrengel setzen. Garnelen anbraten und mit Gewürzbutter ablöschen.

    15.Brandteig (Möhre) in heißem Fett ausbacken und setzen. Möhrenschalen heiß ausbacken und setzen.

    16.Hummerschaum dazugeben. Dekorieren.

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