Erdbeer-Raffaello-Torte

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Zucker 115 gr.
Mehl 50 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 TL
raffaellos 200 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Schlagsahne 600 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Kokosraspeln 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterschlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattsreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspeln rösten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.

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