1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schoko-Charlotte

Himbeer-Schoko-Charlotte

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbisquits100 g
Gelatine6 Blatt
Mascarpone250 g
Zucker80 g
Saure Sahne400 g
Himbeergeist8 Eßl
Zartbitter-Schokolade75 g
Himbeeren frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Eine 20er Form mit Öl austreichen. Löffelbisquits quer halbieren u mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Springform stellen. Mit Rest Bisquit den Boden auslegen.

    2.Für die Creme Gelatine einweichen. Mascarpone u Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Saure Sahne u Himbeergeist unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 Eßl der Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. 25 g Schokolade hacken, unter die Creme heben.

    3.In die mit Bisquits ausgelegte Form füllen u mindestens 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade hachen u schmelzen. Am besten auf ein kleines Marmorbrett streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Schokolade als Röllchen abziehen, kalt stellen. Charlotte mit Himbeeren u Schokoröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich