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Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb60 g
Hühnerei Vollei70 g
Zucker20 g
Rum5 ml
Zartbitterschokolade190 g
Sahne geschlagen340 g
Blutorangensaft200 ml
Zucker25 g
Gelatine2 Bl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, Vollei und Zucker warm rühren, damit der Zucker sich löst, dann mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Währendessen die Schokolade verflüssigen. Den Rum leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, den warmen Rum hinzugeben, glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Das Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blutorangensaft und Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Kühl stellen, wenn es leicht geliert auf die Creme verteilen.

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