Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee

Rezept: Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee
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01:30
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
60 g
Eigelb
70 g
Hühnerei Vollei
20 g
Zucker
5 ml
Rum
190 g
Zartbitterschokolade
340 g
Sahne geschlagen
200 ml
Blutorangensaft
25 g
Zucker
2 Bl.
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
22,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee

1
Eigelb, Vollei und Zucker warm rühren, damit der Zucker sich löst, dann mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Währendessen die Schokolade verflüssigen. Den Rum leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, den warmen Rum hinzugeben, glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Das Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blutorangensaft und Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Kühl stellen, wenn es leicht geliert auf die Creme verteilen.

KOMMENTARE
Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ich liebe diese Kombi von Orangen mit Schokolade. Ein tolles Dessert, gut beschriebenes Rezept. LG Moni
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Ein leckerer Dessert.L.G.

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