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Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Milch l
Marzipan Rohmasse200 g
Amaretto2 EL
Ei1
Schlagsahne200 g
Sauerkirschen - 720 ml -1 Glas
Speisestärke20 g
Zucker1 EL
evtl. etwas Zimt etwas
Pistazien frisch gehackt3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, in der Milch auflösen und den Amaretto zufügen.

    2.Das Ei trennen, Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen oder auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Den Rest Saft mit Zucker und evtl. Zimt aufkochen und mit der Stärke binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

    4.Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten und mit Pistazien bestreuen.

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    Rezept von H****1
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