Marzipan Mousse ohne Ei

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Mousse:
Weiße Schokolade 200 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Milch 100 ml
Sahne 200 ml
Für die Nougatsoße:
Nougat 100 g
Milch 50 ml
Amaretto 2 cl
Außerdem:
Mandelblättchen geröstet 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.meine reste von marzipan rohmasse und nougat mußten verarbeitet werden

Zubereitung:

2.die schokolade in stücke brechen...die marzipan rohmasse grog zerkleinern

3.die milch in einen topf füllen, die schokolade und das marzipan darin unter rühren auflösen

4.die masse für eine stunde kalt stellen

5.die sahne steif schlagen und unter die marzipanmasse heben

6.im kühlschrank fest werden lassen....dauert ca 3 stunden

7.den nougat zerkleinern...unter rühren in der mich auflösen

8.den amaretto untermischen und kalt stellen

9.die nougatsoße auf den tellern als spiegel verteilen

10.aus der mousse mit 2 esslöffeln nocken abstechen und auf der soße anrichten

11.mit mandelblättchen bestreuen und servieren

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