1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanpudding besonders Sahnig

Marzipanpudding besonders Sahnig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan300 gr
Milch375 ml
Gelantine- ersatzweise Agar Agar6 Blatt
Eigelbe3 Stck
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pck
prise Kakao etwas
Pinnchen Amaretto- nur wer mag1
Sahne400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erhitzen und den Marzipan( stückig) unter rühren auflösen und danach leicht abkühlen lassen

    2.Die drei Eigelbe mit den 50 Gramm Zucker Schaumig schlagen und in die Marzipanmilch einrühren und das Pinnchen Amaretto mit einfliessen lassen

    3.Gelantine ( ich hatte es in Pulverform ) in Wasser einweichen , kurz erhitzen , und zwei Esslöffel von der Marzipanmasse in die Gelantine rühren , damit keine Klumpen entstehen , danach die Gelantine in den Marzipanpudding rühren( Blattgelantine wird in Wasser eingeweicht und unter die heisse Marzipanmasse gegeben ) und im Kühlschrank erkalten lassen

    4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben mit nem Sahne tupfer belegen und mit ner Prise Kakao bestreuen

    5.war echt lecker .................. hab nur Lob bekommen .... wer Marzipanliebhaber ist , sollte diesen Pudding versuchen .... lg eure lakritze ( aber Achtung !!!!!!! nix für zum abnehmen ... =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lakritzschnegsche
    vom
    Profilbild von Lakritzschnegsche

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanpudding besonders Sahnig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich