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Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Sahne600 ml
Zucker2 EL
Sahnefestiger2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Marzipandecke1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Die Milch unterrühren und schließlich alles in eine gefettete Springform streichen (ich musste eine Kastenform nehmen, ging auch prima). Bei 200° Grad etwa 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Dann die Haselnüsse vorsichtig unterheben und auf den ausgekühlten Boden streichen. Etwa 1 Stunde kühlen.

    3.Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Überstehende Ränder gegebenenfalls wegschneiden. Wer keine Marzipandecke zur Hand hat, kann auch einfach eine Packung ( etwa 200 gr.) Marzipanrohmasse nehmen und dünn ausrollen.

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