Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Ricotta | 190 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 g |
Zucker | 30 g |
Gelatine | 3 Bl. |
Sahne geschlagen | 250 g |
Sauerkirschen tiefgefroren | 250 g |
Rotwein oder Kirschsaft | 130 ml |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Kardamom | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Rotwein oder Kirschsaft, mit Zucker und Gewürzen aufkochen, mit etwas Puddingpulver oder Weizenstärke abbinden. Es sollte cremig sein, dann die gefrorenen Kirschen einrühren. Es sieht klumpig und fest aus, aber die Kirschen werden noch Saft abgeben. Ab und zu durchrühren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Zitronensaft und Zucker zusammen vermengen und glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf mit etwas Ricottacreme verflüssigen. Flüssige Gelatine in die Ricottacreme rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.
3.Nun alles in Gläser füllen. Meine Schichtung: Kirschen, Creme, Kirschen
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