Ricottacreme mit Gewürzkirschen

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ricotta 190 g
Zitronensaft frisch gepresst 20 g
Zucker 30 g
Gelatine 3 Bl.
Sahne geschlagen 250 g
Sauerkirschen tiefgefroren 250 g
Rotwein oder Kirschsaft 130 ml
Zucker 80 g
Zimtstange 1 Stk.
Gewürznelke 1 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Kardamom 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Rotwein oder Kirschsaft, mit Zucker und Gewürzen aufkochen, mit etwas Puddingpulver oder Weizenstärke abbinden. Es sollte cremig sein, dann die gefrorenen Kirschen einrühren. Es sieht klumpig und fest aus, aber die Kirschen werden noch Saft abgeben. Ab und zu durchrühren.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Zitronensaft und Zucker zusammen vermengen und glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf mit etwas Ricottacreme verflüssigen. Flüssige Gelatine in die Ricottacreme rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

3.Nun alles in Gläser füllen. Meine Schichtung: Kirschen, Creme, Kirschen

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