SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE - Halbgefrorenes mit Erdbeeren

Rezept: SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE - Halbgefrorenes mit Erdbeeren
Verführung pur!
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Verführung pur!
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
600 gr
Erdbeeren
5
Eiweiß
150 gr
Zucker
0,5
Zitrone
400 ml
Sahne
6 Blatt
Gelatine
3 EL
Zucker zusätzlich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
27,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Semifreddo heisst eigentlich Halbkalt..... Es wird aber nicht "halbkalt" serviert, sondern halb gefroren :-)..... ja, ich weiss.... die Italiener sind schon etwas eigenartig!!! :-)))) Nichtsdestotrotz schmeckt es superlecker!
2
Eiweiss zu festem Schnee schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee kommt schnell in den Kühlschrank. Die Gelatine wird in Wasser eingeweicht. Die Erdbeeren werden gesäubert und geviertelt oder halbiert! :-) Zitronenhälfte auspressen und den Saft auffangen. :-D Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen.
3
400 Gramm von den Erdbeeren mit 150 gr Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die aufgeweichte Gelatine tropfnass in die Mikrowelle geben und bei 180 W in 2 x 30 Sekunden auflösen. Dazwischen umrühren und kontrollieren. (In einem Topf auf dem Herd geht natürlich auch)
4
Etwas von dem Erdbeerpüree in die Gelatine rühren, dann die Gelatine zum restlichen Erdbeerpüree geben und gut vermischen. Diese Vorgehensweise ist wichtig, damit sich keine Klümpchen bilden. Diese Mischung nun unter die steifgeschlagene Sahne heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
5
Etwa die Hälfte der Crème in eine Form füllen welche in den Tiefkühler darf. Mit Erdbeerstücken belegen, den Rest der Crème einfüllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Tiefkühler packen. Metallformen besser ganz mit Frischhaltefolie auslegen.
6
(Wer möchte kann etwa 100 gr Erdbeeren mit 1 Likörgläschen Rum (eventuell Zitronensaft) und etwas Puderzucker pürieren.... und als Coulis servieren. - diese Zutaten sind NICHT aufgelistet -)
7
Vor dem Servieren die Form kurz in heisses Wasser stellen, aber so, dass kein Wasser an die Crème gelangt. Stürzen und etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. (Die Zeit hängt von der Zimmertemperatur sowie von der Form ab) Das Messer soll schon leicht hineingleiten, das Semifreddo muss aber noch "schneidbar" bleiben und nicht schmelzen.
8
Auf Tellern schön mit Erdbeeren und/oder Coulis anrichten. Immer wieder lecker.... auch mit Himbeeren ein Genuss, dann allerdings besser ohne Zitronensaft!

KOMMENTARE
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE - Halbgefrorenes mit Erdbeeren

Benutzerbild von emari
   emari
bin grad auf der suche nach dem optimalen eisdessert für meine gäste am samstag.... ich bin hier fündig geworden....ach luna was ist das für ein schöner anblick.... ich dank dir für deine inspiration..... lg. emari
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
ich glaube ich sollte Dich besuchen. ;-) ♥Gina 5 *
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Wie...das ist ein echter hingucker und sicherlich einen gaumenspass.
Benutzerbild von marcos
   marcos
Ein wuderschoenes Dessert und sehr schoen Fotografiert und dargestellt. Ich lasse Dir 5*****, LG Marcos
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
sensationell so schön anzusehn-sch..muß es erst selber machen- awer ob mir das soo gelingt? bin gespannt---5 *****Lg. gaby

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