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Köstliches Halbgefrorenes

Halb gefroren bedeutet nicht zwingend halb lecker! Im Gegensatz zum beliebten Speiseeis wird Halbgefrorenes oft nicht maschinell hergestellt. Die vermengten Zutaten werden direkt eingefroren. So nimmt es eine andere Konsistenz an als etwa fein püriertes Maschineneis. Es wird außerdem häufig mit Schlagsahne hergestellt, die insbesondere dem in der Maschine zubereiteten Fruchteis fehlt. Halbgefrorenes gilt bei vielen Hobby-Köchen als ein beliebtes Dessert, weil sie es problemlos herstellen und schön anrichten können.

Möglichkeiten des Halbgefrorenen

Die Zubereitung von Halbgefrorenem ist im Hochsommer eine gern willkommene Abwechslung für heiße Nachmittage. Halbgefrorenes lässt sich zu Waffeln, Crêpes und vielen anderen Leckereien ideal servieren. Innerhalb kurzer Zeit zaubern auch ungeübte Köche das Halbgefrorene auf den Tisch. Halbgefrorenes besticht als Nachtisch und als Überraschung auf der Party um Mitternacht, weil die gekühlte, feine Süßigkeit den Gaumen verwöhnt. Der Vorteil: Es kann im Gefrierfach mehrere Tage aufbewahrt werden.

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Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
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