Kirschen-Amaretti Parfait

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kirschen 600 gr
Puderzucker 100 gr
Bio-Eigelb 3 Stück
Kirsch 2 el
Ei 1 Stück
Zucker 100 gr
Amarettini Mandelkekse zerstoßen 100 gr
Sahne 4 dl
Zimt gemahlen 0,5 tl

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entsteinen und mit Puderzucker und Kirsch fein pürieren

2.Eigelb und Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig ist dass der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

3.Die Amarettini zerstossen.

4.Den Rahm steif schlagen

5.eine Cakeform von 35 cm mit Haushaltfolie auskleiden

6.Die Eicreme mit dem Kirschenpüree mischen und sorgfältig 2/3 des Rahms unterziehen. Die Hälfte der Kirschcreme vorsichtig in die Form füllen.

7.den restlichen Schlag-Rahm mit den Amarettini und dem Zimt vermischen und auf die Kirschcreme in der Form verteilen.

8.Nun den Rest der Kirschcreme darüber giessen

9.das Kirschparfait muss mindestens 4 Stunden am besten über Nacht in den Tiefkühler

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