Tiramisu mit Kirschen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen ohne Kern 1 Glas
Kirschlikör 2 cl
Eigelb 2 Stück
Zucker weiß 2 EL
Mascarpone 250 gr.
Magerquark 250 gr.
Zitronenabrieb 1 TL
Vanillemark 0,5 TL
Espresso 50 ml
Mandellikör 20 ml
Löffelbiskuits 12 Stück
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kirschlikör aromatisieren. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark mit Zitronenabrieb und Vanille verrührenund die Eimasse unterrühren. Nun die Biskuits in Stücke brechen und in einer flachen Schale mit Espresso und Likör betreufeln. Sofort,bevor sie durchweichen, die Hälfte in 6 Gläser z.B.Schoppengläser oder Whiskybecher verteilen.Darauf dann ein Teil der Kirschen und dann aus dem Spritzbeutel ein schönen Tuff Creme .Dann wieder Bikuits usw.Obendrauf dann mit Kakao abstauben.Eventuel mit Kirsche und Minzeblättchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu mit Kirschen“