Cheesecake im Glas - Mad Monkey Burgers

25 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe 150 g
Frischkäse 100 g
Schlagsahne 200 ml
Amarettini Mandelkekse zerstoßen 130 g
Butter 50 g
Zucker 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Kirschwasser (Alkohol) 1 EL
Salz 2 Prisen
Kirschen n.B.
Minzblätter n.B.

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Amarettini in einer Plastetüte zerbröseln und mit zerlassener Butter vermischen.

2.In 6 Gläser füllen und leicht andrücken (gut eignet sich ein Kaffeemehltamper). Kirschen im Sieb gut abtropfen lassen.

3.Quark und Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft (zusätzlich wahlweise etwas Zitronenabrieb), Kirschwasser und einer kleinen Prise Salz glatt rühren

4.Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Spritzbeutel füllen. Alternativ vorsichtig mit Löffel arbeiten.

5.Abwechselnd Creme, Kirschen und Creme schichten (Kirschen lassen sich mit Küchenpinzette oder alternativ Schaschlik-Spieß sauber einsetzen) und zum Schluß mit Amarettinibröseln, Kirsche und Minzblättern verzieren. Kaltstellen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake im Glas - Mad Monkey Burgers“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cheesecake im Glas - Mad Monkey Burgers“