1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Trifle

Schwarzwälder-Trifle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel4 Stück
Magerquark500 Gramm
Schmand200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Tortenguss rot1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Sauerkirschen eingelegt1 Glas
Kirschwasser6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pumpernickel fein zerbröseln und mit 4 cl Kirschwasser beträufeln.

    2.Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. ¼ Liter Saft mit 1 Vanillezucker, dem Tortenguss und 2 cl Kirschwasser aufkochen, Kirschen hinzugeben und alles gut mischen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Zitronen heiß abwaschen. Zitronen abreiben und dann auspressen.

    4.Quark mit Schmand, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenabrieb und -Saft sowie 3 Essl. Wasser glatt rühren. (Die Masse sollte gut gesüßt sein, da der Rest nicht sehr süß ist.)

    5.Ca. 1- 1 ½ Essl. Pumpernickel in ein hohes Glas geben und etwas fest drücken. Nun etwas Quarkmasse darauf geben und dann 1 Essl. Kirschen. Dann wieder etwas Quark.

    6.Dieses wiederholen bis die Gläser voll sind. Den Trifle für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen damit er gut durchzieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Trifle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich