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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Für das Kirschkompott: | |
ca. 1/2 Glas Schattenmorellen | etwas |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Für die Quarkcreme: | |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 50 ml |
Kirschwasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
gehackte Pistazienkerne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (113)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
5,6 g
Zubereitung
1.Die Kirschen mit etwa 75 ml Saft in einen Topf geben. Zucker und Zitronenschale dazugeben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Magerquark mit Sahne, Kirschwasser, Zucker und Vanillemark cremig rühren, auf Dessertschalen verteilen.
3.Das abgekühlte Kirschkompott auf dem Quark verteilen und mit Zitronenzesten und evtl. gehackten Pistazienkernen garniert servieren.
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