Erdbeer-Waldmeister-Torte

6 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB - habe dieses Mal Dinkelmehl benutzt etwas
Für die Creme: etwas
Erdbeersirup 100 g
Saft v 1 Zitrone etwas
Gelatine weiß 9 Blatt
Naturjoghurt 300 g
Sahne 600 ml
Außerdem: etwas
Erdbeeren 200 g
Waldmeistersirup 200 g
Gelatine weiß 2 Blatt
Erdbeeren zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Bisquit nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen. Danach 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u mit einem Tortenring umschließen.

2.Erdb.-Sirup mit Zitronensaft erwärmen. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken u darin auflösen, abkühlen lassen. Dann den Joghurt unterheben. Die Sahne steif schlagen u unter den Joghurt heben.

3.Die Creme auf den Tortenboden geben u glatt streichen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trocknen und halbieren. Auf die Creme legen. Den zweiten Boden darauf geben u leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Läßt sich gut 1 Tag vorher zubereiten.

4.Den Waldmeistersirup erwärmen u die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Sirup erst abkühlen lassen...!!! Dann erst über die Torte gießen u im Kühlschrank fest werden lassen. Ich lasse meine Torten allgemein immer über Nacht im Kühlschrank!!

5.Den oberen Rand der Torte mit weißen Schokoraspeln verzieren. Die Torte mit Erdbeeren u Minze,-oder Waldmeisterblättchen garnieren.

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