Kalinka-Malinka

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß 200 g
Eier 4 Stück
Schlagsahne 500 ml
Mango 1 Stück
Himbeeren frisch 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rohrohrzucker 2 EL
Minzzweig 1 Stück

Zubereitung

1.Für Kalinka-Malinka sollten alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben: Eiweiß vom Eigelb trennen und Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steifschlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

2.Die leicht abgekühlte geschmolzene Kuvertüre langsam mit Eigelb vermischen. Die steifgeschlagene Sahne und den Eischnee langsam in die Schokoladenmasse unterheben. Die Masse für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Die Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohrzucker zufügen und ziehen lassen.

4.Frische Himbeeren mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.

5.Das Himbeerpüree auf dem Teller verteilen, Mangosalat und die Mousse auf dem Himbeerspiegel anrichten und mit der frischen Minze garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalinka-Malinka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalinka-Malinka“