1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegel

Schokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl100 g
Kuhmilch10 cl
Zucker50 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Schokolade weiß50 g
Vanilleschote1 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein10 cl
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Brombeere50 g
Himbeere120 g
Balsamico1 TL
Frischkäse1 TL
Schokolade 70% Kakao50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Krapfenteig die Eier trennen. Eiweiße mit Salz aufschlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl und Milch verrühren, scharfes Chili untermengen, nebst geraspelter Schokolade und der ausgekratzten Vanilleschote. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

    2.Rotwein und 3 EL Zucker erhitzen, mit den Blau- und Brombeeren pürieren und mit einer Prise Salz abstimmen. 9 schöne Himbeeren beiseite legen, die restlichen pürieren und mit Zucker abschmecken. Die Waldbeerrotweinsoße als Spiegel anrichten, das Himbeerpüree in die Mitte geben. Die übrigen Himbeeren mit einem Tropfen alten Balsamico und Frischkäse füllen und neben dem Fruchtspiegel platzieren.

    3.Mit einem Esslöffel Krapfen in die Fritteuse abtropfen lassen und goldbraun backen. Auf dem Fruchtspiegel anrichten und schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich