Nougatparfait mit roten Früchten

1 Tag leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougatparfait
Wasser 100 ml
Zucker 150 g
Eigelb 3 Stk.
Rum 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz 1 Prise
Nougat 100 g
Sahne 500 ml
Früchtespiegel
Erdbeeren 400 g
Himbeeren 200 g
Traubenzucker 2 EL
Limone 1 Stk.
Johannisbeeren rot 200 g

Zubereitung

Nougatparfait

1.Für das Nougatparfait Wasser und Zucker erhitzen und eine Lösung herstellen, abkühlen lassen. Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssiger wird. Nougat im Wasserbad schmelzen und zur Masse hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und mindestens 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Früchtespiegel

2.Für den Früchtespiegel 300 g Erdbeeren und 150 g Himbeeren zusammen mit dem Traubenzucker und dem Saft einer halben Limone pürieren und anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Einen Fruchtspiegel auf die Teller geben, das Parfait vorsichtig in Scheiben schneiden und auf dem Spiegel anrichten. Die restlichen Früchte zum Garnieren verwenden.

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