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Cranberries-Orangen-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Cranberriessaft250 ml
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Cranberries getrocknet200 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Sternanis1
Kardamomkapsel2
Wacholder3
Garam Masala¼ TL
Senfpulver¼ TL
Ingwer1 kleines Stück
Löwenzahnhonig1 TL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Cranberries in der Küchenmaschine zerkleinern.

    2.Die Kardamomkapseln andrücken und mit den anderen festen Gewürzen in eine Gewürzkugel geben.

    3.Die beiden Säfte in einen Topf geben, die Cranberries und alle anderen Gewürze zugeben.

    4.Aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Honig und dem Essig abschmecken.Die Gewürzkugel entfernen.

    5.Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz haben.

    6.Noch kochend in Gläser oder Flaschen abfüllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Passt zu Gebratenem, zu Fondue und ganz hervoragend zu Käse.

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