Cranberries-Orangen-Sauce

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Cranberriessaft 250 ml
Orangensaft frisch gepresst 400 ml
Cranberries getrocknet 200 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Sternanis 1
Kardamomkapsel 2
Wacholder 3
Garam Masala 0,25 TL
Senfpulver 0,25 TL
Ingwer 1 kleines Stück
Löwenzahnhonig 1 TL
Balsamico-Essig weiß 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Cranberries in der Küchenmaschine zerkleinern.

2.Die Kardamomkapseln andrücken und mit den anderen festen Gewürzen in eine Gewürzkugel geben.

3.Die beiden Säfte in einen Topf geben, die Cranberries und alle anderen Gewürze zugeben.

4.Aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Honig und dem Essig abschmecken.Die Gewürzkugel entfernen.

5.Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz haben.

6.Noch kochend in Gläser oder Flaschen abfüllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Passt zu Gebratenem, zu Fondue und ganz hervoragend zu Käse.

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