Rhabarber-Erdbeer-Chutney

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber vorbereitet gewogen 500 g
Zwiebeln vorbereitet gewogen 250 g
Apfel vorbereitet gewogen 100 g
Erdbeeren vorbereitet gewogen 150 g
Rosinen 100 g
Pinienkerne 75 g
Weißweinessig 100 ml
Salz 1 TL
Wasser 100 ml
Ingwerpulver 0,5 TL
Koriander 1 Msp
Kardamom 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Gelierzucker 3:1 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
554 (132)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Das vorbereitete Gemüse(bis auf die Erdbeeren, in einem Topf ´weich kochen.

2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.

3.Die Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze mitgaren. mit den Gewürzen abschmecken.

4.Den Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Pinienkerne zugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

5.Passt gut zu Grillfleisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Erdbeer-Chutney“