Cranberry Sauce

10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Cranberries 250 g
brauner Zucker, oder Ahornsirup 200 ml
Wasser 200 ml
gemahlenes Nelkenpulver 1 Msp
Kardamom, gemahlen 1 Msp
gemahlene Orangenschale, süß 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Zucker (oder Ahornsirup) in einen Topf geben und Wasser dazugießen, erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Cranberries dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Temperatur herunterschalten und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind und die Sauce schön sämig wird. Je länger man die Sauce köcheln lässt (ohne Deckel) desto sämiger wird die Sauce. Kommt also darauf an, wie man sie haben will.

3.Mit den Gewürzen abschmecken.

4.Die Sauce am besten einige Stunden im Voraus zubereiten und zimmerwarm servieren.

5.Passt gut zu Fleisch (ganz klassisch zu Truthahn ;-)) oder aber auch zu gebackenem Käse, z. B. Camembert. Dazu 6 EL Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel jeweils in eine eigene Schale geben. Eier verquirlen. 2 Camemberts (entweder 2 Stück je 200 g oder 4 St. je 100 g) zuerst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz (250 g) erhitzen und den panierten Käse von jeder Seite 3 Minuten braten. Während dem Braten immer wieder mit dem heißen Butterschmalz übergießen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Cranberry-Sauce servieren.

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